Vinos Tintos
Jóvenes: Asados de Cordero, Carnes rojas, Estofados de Carne, Pollo asado, Asados de Ternera, Quesos de corta y larga curación.
Maduros: Carnes rojas de vacuno asadas o a la parrilla, Caza mayor (Ciervo, Jabalí), determinadas especias de Caza de pluma, salsas complejas.
Vinos Blancos
Ligeros: Crustáceos cocidos, Pescados suaves, Fiambres poco especiados.
Con Cuerpo: Crustáceos a la parrilla, Moluscos, Pescados de sabor pronunciado.
Criados en madera: Pescados y mariscos muy condimentados, Carnes de pollo o ternera a las brasas, Ahumados, Pescados marinados.
Vinos Dulces
Moscatos: Postres, Budines, Dulces y Pastelería. Frutas, Foie-Gras, Quesos azulesJerez: Frituras de pescado, Camarones y Langostinos cocidos, Jamón y Lomo Ibéricos.
Espumantes
Extra Brut, Brut, Extra Sec y Sec: Aperitivos y canapés, Pescados y mariscos en general, Caviar, Salmón y Ostras
Demisec y Dulce: Sólo para postres
Vinos Rosados
Rosé
Ensaladas que contengan carne, frutos de mar (como langostinos y camarones), cítricos, o pescados. Comidas con fuerte presencia de hierbas y ajo –como es el caso de la comida mediterránea- Pescados como salmón y trucha. Carnes blancas secas, como la carne de pavo
Carne de ternera suavemente condimentada. Pastas en donde la salsa no sea predominante en sabor.
Fuente: AK Vinos
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