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martes, 17 de junio de 2008

Cabernet Sauvignon

Cepa: Cabernet Sauvignon
Otros nombres: Petit Cabernet, Vidure, Bouchet, Petit Bouchet Origen: Bordeaux, Francia
Donde se cultiva: Francia, Estados Unidos, Sudáfrica, Bulgaria, Australia, Chile, Grecia, Turquia, Rumania, Moldavia, Georgia, España, Italia, Nueva Zelanda y Argentina
Características de las cepa: Muy adaptable. Rosados, tintos livianos o de cuerpo
Regiones de cultivo en Argentina: Cafayate a rio Negro; destaca en Lujan de Cuyo, Pedriel, Lunlunta, Vistalba y Agrelo.
Color del vino: Rojo purpúreo de alta concentración Aroma: Frutal: cassis y calahorra. Crianza suma ahumado, tabaco, chocolate. Hierbas o ají verde por inmadurez o mucha producción.
Sabor: Taninos marcados, astringentes. Crianza aporta redondez, complejidad. Largo en boca. Apto Crianza: Si.


Cabernet Sauvignon es la cepa de gran prestigio en el mundo y da origen a los vinos tintos de Burdeaux. Debido a su plsticidad se adapta muy bien a gran variedad de suelos y climas. En Argentina se la encuentra desde Salta hasta Río Negro con diferentes particularidades según la zona. Esta variedad posee un arona herbáseo, asociado al pimiento verde o a la calahorra. Presenta un color intenso, gran cuerpo, taninos nobles y dulces y sabores a frutas rojas maduras. Es una cepa añejable por excelencia. Su guarda en roble aumenta su concentración y complejidad apareciendo notas ahumadas, a tabaco y a chocolate entre otras.

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