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sábado, 21 de junio de 2008

Syrah

Cepa: Syrah
Otros nombres: Sirah, Shiraz, Petit Syrah, Balsemina, Balsamina
Origen: Valle del Ródano (Francia), Sicilia y Toscana (Italia)
Donde se cultiva: Australia, Francia, Chile, Sudáfrica y Argentina.
Características de las cepa: Varietal, ensambles con Cabernet Sauvignon y Malbec, rosados y tintos de guarda.
Regiones de cultivo en Argentina: Catamarca, La Rioja, San Juan, Mendoza
Color del vino: Rojo violáceo intenso
Aroma: Frutas , Clavo de olor, canela: crianza las acentúa.
Sabor: Mediano a intenso, taninos nobles, largo postgusto.
Apto Crianza: Si.
El verdadero origen de esta variedad se encuentra en discusión. Pero, es en el valle de Ródano, en Francia, donde obtiene su mayor prestigio. En nuestro país se la elabora desde hace tiempo como varietal. Sus aromas asociados a las especias, como el clavo de olor y la canela poseen eventualmente, rasgos frutados. Se destacan sus taninos nobles que le otorgan capacidad para la crianza en madera y buenas posibilidades de añejamiento en botella. En las regiones más frías se obtiene un vino de gran estructura, apto para envejecer.

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