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martes, 10 de junio de 2008

Maridaje: ¿Qué vino va con qué comida?

AK VINOS ha preparado una simple y sencilla guía básica de maridaje que les permitirá establecer una adecuada combinación de cada vino con cada tipo de comidas, lo que se conoce comunmente con el término de "maridaje". Por tal motivo, esperamos que esta información les sea de gran ayuda y puedan acercarnos sus comentarios y experiencias.

Vinos Tintos
Jóvenes: Asados de Cordero, Carnes rojas, Estofados de Carne, Pollo asado, Asados de Ternera, Quesos de corta y larga curación.
Maduros: Carnes rojas de vacuno asadas o a la parrilla, Caza mayor (Ciervo, Jabalí), determinadas especias de Caza de pluma, salsas complejas.


Vinos Blancos
Ligeros: Crustáceos cocidos, Pescados suaves, Fiambres poco especiados.
Con Cuerpo: Crustáceos a la parrilla, Moluscos, Pescados de sabor pronunciado.
Criados en madera: Pescados y mariscos muy condimentados, Carnes de pollo o ternera a las brasas, Ahumados, Pescados marinados.

Vinos Dulces
Moscatos: Postres, Budines, Dulces y Pastelería. Frutas, Foie-Gras, Quesos azulesJerez: Frituras de pescado, Camarones y Langostinos cocidos, Jamón y Lomo Ibéricos.

Espumantes
Extra Brut, Brut, Extra Sec y Sec: Aperitivos y canapés, Pescados y mariscos en general, Caviar, Salmón y Ostras
Demisec y Dulce: Sólo para postres


Vinos Rosados
Rosé

Ensaladas que contengan carne, frutos de mar (como langostinos y camarones), cítricos, o pescados. Comidas con fuerte presencia de hierbas y ajo –como es el caso de la comida mediterránea- Pescados como salmón y trucha. Carnes blancas secas, como la carne de pavo
Carne de ternera suavemente condimentada. Pastas en donde la salsa no sea predominante en sabor.


Fuente: AK Vinos

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