Cepa: Riesling
Otros nombres: Rheinriesling, Riesling Renano, Johanisberger, Rössling
Origen: Valles del Rhin y Mosela (Alemania)
Donde se cultiva: Alemania, Austria, Italia, Francia, California, Nueva Zelanda, Australia, Chile y Argentina
Características de las cepa: Vinos secos y dulces, emjores en altura y frío. Añeja bien en botella
Regiones de cultivo en Argentina: Mendoza y San Juan
Color del vino: Amarillo medio, verdoso (jóven) y dorado (añejo)
Aroma: Floral: retamo, durazno; cítricos y resinas
Sabor: Buena acidez equilibrada con alcohol, fresco, largo postgusto
Apto Crianza: No
Otros nombres: Rheinriesling, Riesling Renano, Johanisberger, Rössling
Origen: Valles del Rhin y Mosela (Alemania)
Donde se cultiva: Alemania, Austria, Italia, Francia, California, Nueva Zelanda, Australia, Chile y Argentina
Características de las cepa: Vinos secos y dulces, emjores en altura y frío. Añeja bien en botella
Regiones de cultivo en Argentina: Mendoza y San Juan
Color del vino: Amarillo medio, verdoso (jóven) y dorado (añejo)
Aroma: Floral: retamo, durazno; cítricos y resinas
Sabor: Buena acidez equilibrada con alcohol, fresco, largo postgusto
Apto Crianza: No
Rieslink es originaria de alemania. En Argentina está poco difundida. Sus aromas característicos se potencian en zonas frías como el Alto Valle de Río negro, el valle de Uco y las regiones altas de Luján de Cuyo. Presenta distintos matices aromáticos según la zona de cultivo. posee notas cítricas, hierbas silvestrees y matices minerales. Es una variedad que envejece muy bien. Durante su evolución en botella aparecen tonos de torrefacción. Esta variedad es ideal para el desarrollo de vinos de "cosecha tardía".
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