Buscar este blog

sábado, 5 de julio de 2008

Riesling

Cepa: Riesling
Otros nombres: Rheinriesling, Riesling Renano, Johanisberger, Rössling
Origen: Valles del Rhin y Mosela (Alemania)
Donde se cultiva: Alemania, Austria, Italia, Francia, California, Nueva Zelanda, Australia, Chile y Argentina
Características de las cepa: Vinos secos y dulces, emjores en altura y frío. Añeja bien en botella
Regiones de cultivo en Argentina: Mendoza y San Juan
Color del vino: Amarillo medio, verdoso (jóven) y dorado (añejo)
Aroma: Floral: retamo, durazno; cítricos y resinas
Sabor: Buena acidez equilibrada con alcohol, fresco, largo postgusto
Apto Crianza: No

Rieslink es originaria de alemania. En Argentina está poco difundida. Sus aromas característicos se potencian en zonas frías como el Alto Valle de Río negro, el valle de Uco y las regiones altas de Luján de Cuyo. Presenta distintos matices aromáticos según la zona de cultivo. posee notas cítricas, hierbas silvestrees y matices minerales. Es una variedad que envejece muy bien. Durante su evolución en botella aparecen tonos de torrefacción. Esta variedad es ideal para el desarrollo de vinos de "cosecha tardía".

No hay comentarios: