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sábado, 21 de junio de 2008

Sangiovese Grosso

Cepa: Sangiovese Grosso
Otros nombres: Sangiovese Piccolo, Sangiovese Dolce, Sangiovese Forte, Sagioveto
Origen: Emilia-Romagna, Toscana (Italia)
Donde se cultiva: Italia y Argentina
Características de las cepa: Muy rendidor en Argentina. Vinos jóvenes y varietales
Regiones de cultivo en Argentina: Luján de Cuyo, Fray Luis Beltrán
Color del vino: Rojo rubí, media a alta intensidad
Aroma: Frutas rojas: cereza y frutilla. Flores: Violetas
Sabor: Liviano, buena acidez, poco astringente. Vinos suaves a corpulentos.
Apto Crianza: No


Sangiovese grosso es una variedad de las Toscana, Italia, donde es la base del Chianti. En Argentina se da muy bien, pero se orientó mayoritariamente hacia los vinos de corte de mediana calidad. Es una cepta con aromas frutados, con notas florales que recuerdan a las violetas. Da un vino fresco, para consumo rápido. Queda aún por estudiar su potencial en diferentes suelos y climas y su capacidad de añejamiento.

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