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sábado, 21 de junio de 2008

Sauvignon Blanc

Cepa: Sauvignon Blanc
Otros nombres: Sauvignon, Fumé Blanc, Muskat Silvaner
Origen: Sancerre, Poully-Fume (Francia)
Donde se cultiva: Francia, California, Nueva Zelanda, Australia, Chile, Argentina y Uruguay
Características de las cepa: Muy caracterizada en Chile y Uruguay. En cuyo se confundió con Chenin y Toscai Friulano
Regiones de cultivo en Argentina: Mendoza, San Juan y Rio Negro
Color del vino: Amarillo medio, notas verdosas, reflejos acerados
Aroma: Floral, frutal: pomelo rosado, ruda, espárragos, ahumados, pipi de chat
Sabor: Ligero, buena acidez, aroma en boca y postgusto.
Apto Crianza: Si y no.

Sauvignon Blanc es la cepa originaria del sudoeste de Francia. Produce los mejores blancos de Burdeos. En general, se cochecha no muy madura para que conserve su acidez. Posee un aroma principalmente vegetal, como hierbas aromáticas, espárragos y clorofila. Pueden también aparecer rasgso florales y ciertos aromas ahumados. No es frecuente que evolucione en botella.

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