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domingo, 13 de julio de 2008

Limpieza de cristalería

Las copas deben estar bien limpias, sin marcas u olores. Para lavarlas, no utilice detergentes con aromas, o en caso de no tener a mano un jabón neutro, enjuáguelas varias veces con agua limpia. Evite secarlas con telas o repasadores que dejen pelusas u olores indeseables. También se pueden lavar mezclando la capacidad de la copa en agua con 3 o 4 cucharaditas de postre de vinagre y 1 a 2 de sal. Los decantadores también pueden ser lavados de esta manera, aumentando las dosis de vinagre y de sal de la solución.

Lo mejor después del lavado es colocar las copas boca a bajo para que el agua se escurra sola. Cuando tome la copa de vino siempre sosténgala por el pie o tallo y nunca por el cuerpo. Si se prefiere, se pueden secar con un repasador de lino, que no deje pelusa. De esta forma, se consigue la higienización y el brillo del cristal.


Pasos para una limpieza eficaz:


1 comentario:

Anónimo dijo...

Estoy deacuerdo con lo de las copas. algo así ví en la página de frizzé. saludos!