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sábado, 5 de julio de 2008

Semillón

Cepa: Semillón
Otros nombres: Semillón Blanc, Semillón Muscat, Colombier, Blanc Doux, St. Emilion
Origen: Bordeaux (Francia)
Donde se cultiva: Francia, Estados Unidos, Sudáfrica, Australia, Chile y Argentina
Características de las cepa: Mejor en climas fríos.
Regiones de cultivo en Argentina: Mendoza, Rio Negro y San Juan
Color del vino: Amarillo medio, la edad le suma reflejos acerados y dorados.
Aroma: Especiado, minerales, flores frutales y miel
Sabor: Posee buen cuerpo, cremosidad, acidez media, buen postgusto.
Apto Crianza: No


Semillón es originaria de la región de Burdeaux, al sudeoeste de Francia. Es una cepa que no se adapta bien a cualquier zona. En Argentina, existen dos zonas ideales para su desarrollo: el valle de Uco, en Mendoza y el Alto Valle de Río Negro. Los vinos de estas zonas presentan notas de frutas y miel, también rasgos minerales cuando provienen de Río Negro. Esta variedad puede estacionarse en roble nuevo y alcanzar buen desarrollo en botella.

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